Atelier cuisine à la Cité de l’alimentation

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Ouverte en 2024 dans les locaux de l’ancien lycée hôtelier Rabelais d’Hérouville-Saint-Clair, la Cité
de l’Alimentation accueille un restaurant associatif d’une quarantaine de couverts, ouvert le midi du mardi au vendredi, et développe progressivement une programmation d’événements et des actions en partenariat avec différentes structures locales. 

C’est dans ce cadre que, vendredi, l’atelier cuisine de la Voix des Femmes était invité à préparer le repas du restaurant, sous la direction du Chef Clément Charlot, à l’initiative de ce projet. Dès 9h, les adhérentes était chacune à un poste pour élaborer les différents éléments du mezze libanais proposé à la carte du jour : épluchage, éminçage des légumes pour les salades, préparation des pâtes pour les chaussons et pain pita, cuisson… jusqu’au dressage des assiettes. Dans cette cuisine, pas de stress, mais plutôt de la bienveillance et de la bonne humeur ! La participation ne s’est pas cantonnée à la cuisine, mais également en salle. En effet,  2 bénévoles de la Voix des Femmes ont fait leur premiers pas de serveuses avec toute l’indulgence des convives !

Ce genre d’initiative, centrée sur la transmission de savoirs culinaires, du partage, du manger sainement, local et de saison, s’inscrit parfaitement dans les objectifs de la Voix des Femmes. Une expérience enrichissante et très appréciée par toutes !

Merci à Clément, Virginie et Fanny pour leur accueil et leur gentillesse.